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Fait Maison !

À la recherche de couleurs dans vos assiettes ? Cuisinez cette recette de salade hyper colorée avec "Fait maison" !

Fait Maison !

Salade de betterave, burrata, noisette et dressing grenade

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Une belle salade dans l'assiette et hyper savoureuse en bouche, c'est ce que vous propose aujourd'hui le chef Jean-Luc Daniel dans "Fait maison ! " avec sa salade de betterave, burrata, noisettes et dressing grenade.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 coeurs de laitue
  • 1 botte de radis coupés en quartier
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 4 burratas
  • 4 betteraves cuites coupées en quartier
  • Une poignée de noisettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques graines de grenade pour la décoration
  • 2 grenades dont on extrait le jus

Pour le dressing :

  • 20 cl de jus de grenade
  • une gousse d’ail
  • 1 cc de miel
  • 1CC jus de citron vert
  • 1 CC de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’huile d’olive vierge extra
  • sel & poivre noir (moulin)

-> Mixez tous les ingrédients ensemble

Au préalable (15 min)

  • Tranchez les cœurs de laitue  en 4 dans le sens de la longueur.
  • Laissez 1/2 cm de fanes aux radis, puis coupez ces derniers en 2 dans le sens de la longueur
  • Extraire le jus des 2 grenades
  • Égouttez la burrata.

Préparation (10 min)

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les laitues 5 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Disposez-les sur un plat.
  2. Répartissez les laitues dans un grand plat  et déposez-y les burratas.
  3. Ajoutez au plat  les morceaux de betteraves au plat
  4. Ajoutez un filet d’huile d’olive
  5. Parsemez le tout avec vos noisettes hachées et torréfiées à la poêle
  6. Parsemez le tout avec les radis
  7. Ouvrez les burratas en 2 avec un couteau bien aiguisé
  8. Nappez ensuite avec votre dressing. Salez et poivrez.

Bon appétit !

 

Conseils:

  • Cette salade peut se déguster comme lunch ou en entrée.
  • Laissez venir la salade à température ambiante avant de la consommer : les saveurs n’en seront que plus prononcées.
Une salade hyper colorée et pleine de saveurs, c'est ce que "Fait maison !" vous propose avec cette recette du chef Jean-Luc Daniel.
Une salade hyper colorée et pleine de saveurs, c'est ce que "Fait maison !" vous propose avec cette recette du chef Jean-Luc Daniel. © Tous droits réservés

 Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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