Une belle salade dans l'assiette et hyper savoureuse en bouche, c'est ce que vous propose aujourd'hui le chef Jean-Luc Daniel dans "Fait maison ! " avec sa salade de betterave, burrata, noisettes et dressing grenade.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 coeurs de laitue
- 1 botte de radis coupés en quartier
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 burratas
- 4 betteraves cuites coupées en quartier
- Une poignée de noisettes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques graines de grenade pour la décoration
- 2 grenades dont on extrait le jus
Pour le dressing :
- 20 cl de jus de grenade
- une gousse d’ail
- 1 cc de miel
- 1CC jus de citron vert
- 1 CC de vinaigre de pomme
- 1 dl d’huile d’olive vierge extra
- sel & poivre noir (moulin)
-> Mixez tous les ingrédients ensemble
Au préalable (15 min)
- Tranchez les cœurs de laitue en 4 dans le sens de la longueur.
- Laissez 1/2 cm de fanes aux radis, puis coupez ces derniers en 2 dans le sens de la longueur
- Extraire le jus des 2 grenades
- Égouttez la burrata.
Préparation (10 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les laitues 5 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Disposez-les sur un plat.
- Répartissez les laitues dans un grand plat et déposez-y les burratas.
- Ajoutez au plat les morceaux de betteraves au plat
- Ajoutez un filet d’huile d’olive
- Parsemez le tout avec vos noisettes hachées et torréfiées à la poêle
- Parsemez le tout avec les radis
- Ouvrez les burratas en 2 avec un couteau bien aiguisé
- Nappez ensuite avec votre dressing. Salez et poivrez.
Bon appétit !
Conseils:
- Cette salade peut se déguster comme lunch ou en entrée.
- Laissez venir la salade à température ambiante avant de la consommer : les saveurs n’en seront que plus prononcées.
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !