RTBFPasser au contenu
Rechercher

C'est du Belge

A table avec "C'est du Belge" : Recette de l'oeuf mollet sur canapé de Gerald Watelet

Recette de l'oeuf mollet sur canapé de Gerald Watelet
18 mars 2022 à 11:00Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs bien frais
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 100 gr de lardons fumés
  • ½ botte de persil frisé concassé
  • 1 oignon ou 1 échalote haché(e)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 100 gr de beurre
  • 4 tranches de pain de mie blanc de 2 cm.
  • Sel et poivre du moulin
  1.  Faites une réduction échalote ou oignon et vin blanc.
  2.  Pendant ce temps, rincez les champignons, enlevez les pieds et hachez-les finement. Ajoutez-les à la réduction, ainsi que le vin blanc. Laissez mijoter doucement. Salez et poivrez légèrement.
  3.  Ecroutez les tranches de pain, et faites-les dorer dans un beurre bien chaud. Réservez-les au chaud sur un papier absorbant.
  4.  Dans une eau en ébullition, faites cuire les œufs pendant 5’.
  5.  Pendant que les œufs cuisent, ajoutez la crème aux champignons, et laissez épaissir, rectifiez alors l’assaisonnement.
  6.  Après 5’ débarrassez les oeufs dans un bol d’eau froide.
  7.  Dressez les canapés sur une assiette, déposez l’œuf écalé dessus et nappez de sauce. Terminez avec le persil concassé

Recette de l'oeuf mollet sur canapé de Gerald Watelet

A table avec "C'est du Belge"

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Articles recommandés pour vous