Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons blancs
- 30 à 40 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
1/ Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.
2/ Epluchez et coupez les oignons en dés également.
3/ Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à bords hauts. Versez les dés de pommes de terre et faites-les cuire en remuant régulièrement.
4/ Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez les oignons et continuer à cuire. Ajoutez de l'huile si nécessaire. Retirez les pommes de terre et les oignons de la poêle en filtrant l'huile.
5/ Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez. Remettez le mélange pommes de terre+oignons dans la poêle. Versez les oeufs battus et mélangez doucement.
6/ Quand le fond de la tortilla est bien doré, retournez-la sur une assiette et faite la glisser à nouveau dans la poêle sur l’autre face. Poursuivez la cuisson à feu moyen. La servir tiède ou froide, coupée en carrés.
Elle doit être moelleuse à l'intérieur.
Sangria
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge
- 25 cl d'eau pétillante
- 20 cl de jus d'orange
- 10 cl de Cointreau
- 2 oranges bio
- 1 citron jaune bio
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Des fruits de saison
- Menthe fraîche
1/ Laver et sécher les agrumes. Les couper en fines rondelles puis les détailler en morceaux sans déchirer la pulpe. Fendre et gratter la gousse de vanille.
2/ Dans un broc, verser le vin rouge, le cointreau et le jus d'orange. Ajouter la vanille et la cannelle.
3/ Ajouter les quartiers de citron et d'orange. Mélanger délicatement à l'aide d'une louche. Réserver la préparation au frais au moins 2h afin que les fruits macèrent dans le vin.
4/ Au moment de servir, verser la limonade bien fraîche dans la sangria.
5/ Ajouter des fruits de saison détaillés en morceaux ou entier et trois belles branches de menthe.
On peut ajouter aussi quelques glaçons
Pan con tomate
Ingrédients :
- 1 baguette
- 2 fines tranches de jambon cru
- 4 tomates coupées en cubes
- 5 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 3 CàS d'huile d'olive
- Sel fin et poivre du moulin
1/ Peler et hacher les gousses d’ail.
2/ Mélanger les cubes de tomates avec l’huile, le hachis d’ail. Saler et poivrer selon votre goût.
3/ Faire griller les tranches de pain. Pendant ce temps, ciseler le basilic et l'ajouter aux tomates. Répartir les ingrédients sur le pain grillé chaud. Ajouter du jambon effiloché sur le dessus.
Recette de sangria, tortilla et pan con tomate de Gerald Watelet
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