Une brique dans le ventre

Ancien hôtel de Maître rénové avec goût en respectant et intégrant les éléments du passé

© Tous droits réservés

12 mars 2022 à 06:15 - mise à jour 12 mars 2022 à 12:06Temps de lecture1 min
Par Marie Honnay

Cette semaine, Cédric et Virginie vous emmènent à la découverte d’une belle maison construite au début du XXe siècle. Les propriétaires et l’architecte, Olivier Fourneau ont  modernisé cette belle bâtisse tout en respectant le patrimoine qu’elle offre. Béton armé, extension en verre et en bois, mobilier vintage. 

Rendez-vous samedi 12 mars à 20h20 sur La Une et sur Auvio après diffusion ! 

Programme disponible aussi en version sous-titrée.

Découverte du Domaine de la famille Troisgros et de son nouvel hôtel au cœur de la Loire

© Tous droits réservés

Le Domaine de la famille Troisgros allie gourmandise et repos. En effet, il s’agit ici de bâtiments de caractère réaffectés en restaurant et hôtel de luxe. Nourriture issue du potager familial et inspiration toscane pour l’hôtel, le Domaine Troisgros vous promet une exquise expérience faite de simplicité et de subtilité.

Anne nous en dit plus sur l’amélioration énergétiques des bâtiments par étapes

© Tous droits réservés

Passer d’un E à un B, voire A, ça vous parle ? Anne s’est renseignée afin de vous fournir les informations importantes pour l’amélioration énergétique d’un bâtiment par étapes. Direction une habitation de ville mitoyenne avec une rénovation profonde pour répondre à vos questions.

Il y a un truc : Fabriquer un cache radiateur

© Tous droits réservés

Marre de votre vieux radiateur mais pas envie d’un acheter un nouveau ? Amandine et Robert ont la solution pour vous ! Ils vous expliquent comment fabriquer un beau cache radiateur pour ne plus le voir. Rendez-vous samedi !

Articles recommandés pour vous