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Le 8/9

Apéro au Barbecue : Wings de poulet laquage miel vinaigre de framboise

Apéro au barbecue : Wings de poulet laquage miel vinaigre de framboise

Le 8/9

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27 juin 2022 à 11:00Temps de lecture4 min
Par Philomène Parmentier

Aujourd’hui dans Le 8/9, Cyril reçoit Dimitri de Dim’s Fire, ce pro du barbecue vous présente sa recette des wings de poulet. Idéale pour vos apéros d’été, cette recette se réalise au barbecue ou avec un four traditionnel.

Ingrédients

Il vous faudra :

1 kg d’ailes de poulet (entre 10 et 12 pièces)
Des épices à poulet à votre convenance (attention pas de trop à cause du sel) ou simplement du sel et du poivre.
Si vous le souhaitez, un Rub sucré et légèrement pimenté (un Rub ou sel à frotter est une marinade sèche).

Pour le laquage miel vinaigre de framboise en temps pour temps, vous aurez besoin de :

100 gr de vinaigre de framboise 
100 gr de miel liquide

Vous pouvez également faire un laquage avec de la sauce barbecue, du sirop d’érable, du vinaigre de Kriek, ou façon asiatique sauce soja sucrée et vinaigre de riz, …

Type de cuisson : indirecte

Préchauffez votre barbecue à 180/200° pour une cuisson indirecte (en dehors de la source de chaleur) pour un barbecue au gaz, on allume uniquement les deux brûleurs extérieurs et on place les ailes au milieu. Pour un barbecue au charbon, c’est le même principe, on va placer du charbon de part et d’autre du barbecue soit avec les paniers à charbon. Faites attention, les ailes ne doivent pas être au-dessus du charbon, on veut les rôtir et pas les griller.

Dim a utilisé un barbecue au pellet, l’avantage c’est que comme avec un four, on règle la température via un thermostat.

Recette

Coupez les ailes de poulet en deux, saupoudrez-les avec les épices (Rub) et laissez-les mariner pendant 2 heures. 

Placez-les dans le barbecue réglé à 180/200° pendant 30 à 40 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées). N’oubliez pas de les placer hors source de chaleur (cuisson indirecte).

Pendant la cuisson, mettez le vinaigre de framboise et le miel dans une casserole et laissez réduire +-/ 10 minutes sur feu moyen.

Placez les ailes dans un grand bol et versez le glaçage sur les ailes pour bien les enrober.

C’est prêt !

Dimitri Maquils

Cet été, retrouvez les recettes spéciales barbecue de Dim’s Fire tous les lundis dans Le 8/9 et Le 8/9 Continue.

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