Cuisine

Apprenez à cuisiner végétarien avec la première femme chef trois étoiles des Etats-Unis

Apprenez à cuisiner végétarien avec la première femme chef trois étoiles des Etats-Unis.

© Courtesy of MasterClass

Comment transformer une botte d'asperges en un véritable plat gastronomique sans avoir besoin d'un seul morceau de viande pour rendre la recette savoureuse ? La célèbre cheffe Dominique Crenn distillera tous ses conseils dans un cours en ligne entièrement consacré à la cuisine végétarienne, disponible sur la plateforme de streaming Masterclass.

Les trucs et astuces de la Bretonne basée en Californie

La tomate, le melon, le poireau, le champignon, le chou et le fromage. Voici le menu signé Dominique Crenn pour dispenser tout ce qu'il faut savoir à propos de la cuisine végétarienne. Basée à San Francisco, la cheffe d'origine bretonne, qui a gagné la reconnaissance de ses pairs à l'aide d'assiettes ultra-millimétrées et précises dans les goûts, a accepté l'invitation de la plateforme de streaming Masterclass pour accompagner les internautes dans leur apprentissage d'une gastronomie plus végétale. 

En quatorze épisodes, les élèves connectés apprendront comment mettre le légume au centre de l'assiette.

Première femme chef à obtenir trois étoiles aux Etats-Unis, la Française qui fait saliver la côte ouest américaine fait le point sur le matériel et les accessoires nécessaires lors de l'élaboration d'un plat végétal. La patronne du très respecté Atelier Crenn présente diverses techniques pour blanchir mais aussi griller, rôtir ou encore préparer une gelée.

Un coaching en ligne centré sur la pratique

Dans une des sessions, la cheffe démontre que l'on peut ainsi adapter diverses façons de procéder au même produit, en l'occurrence à l'asperge. Au chapitre tomate, la cuisinière explique la manière dont on peut déshydrater le légume-fruit avant de la blanchir, mais aussi transformer leur peau en poudre.

Elle dévoile aussi ses astuces de cheffe en présentant les herbes et les fleurs qu'elle utilise pour relever et dresser un plat. En matière de recettes, le cours comprend la préparation d'un hachis parmentier, d'une sauce béarnaise ou encore d'une vinaigrette. 

Les leçons de cuisine sont disponibles sur la plateforme Masterclass, qui fait appel à des personnalités dont le succès dans leur domaine de prédilection a valeur de référence et leur permet de dispenser les meilleurs conseils. Ce coaching digital balaie un vaste répertoire de compétences, depuis la musique jusqu'au bien-être en passant par la cuisine. Par le passé, le chef écossais Gordon Ramsay s'était déjà prêté au jeu. L'abonnement mensuel s'élève à 16 euros et donne accès à l'ensemble du catalogue

Loading...

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous