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On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : la cuisson de la polenta " rapide"

Polenta
21 avr. 2022 à 05:00 - mise à jour 21 avr. 2022 à 11:46Temps de lecture1 min
Par Femmes d'Aujourd'hui et On n'est pas des pigeons

La polenta, on n'y pense pas ! Pourtant, elle vaut le détour. A base de semoule de maïs, elle fera plaisir à tous les cuisiniers inventifs.

Ne passez pas un temps fou à préparer votre polenta. Avec l'astuce de Carlo, aussitôt dit, aussitôt fait.

Les ingrédients

  • 200 g de polenta " rapide "
  • 70 cl d’eau
  • 5 g de sel
  • 30 g de beurre (facultatif)
Cuisson de la polenta
Cuisson de la polenta Getty Images

La préparation

  • Mettre à chauffer 70 cl d’eau additionnée de 5 g de sel jusqu’à frémissement.
  • Traditionnellement, on emploie une casserole en cuivre, mais une bonne casserole en inox ou une cocotte en fonte feront l’affaire.
  • Quand l’eau frémit, ajouter le beurre (facultatif, mais cela améliore l’onctuosité), verser la polenta " en pluie " et mélanger d’abord au fouet afin d’éviter les grumeaux.
  • Baisser le feu, car l’ébullition doit être la plus faible possible. En effet, une ébullition importante risque de provoquer des projections de polenta brûlante.
  • Ensuite, mélanger à la cuiller en bois pendant toute la durée de la cuisson (5 à 10 minutes). Si la polenta devait devenir trop épaisse au point d’être difficile à mélanger, rajouter un peu d’eau chaude.
  • La polenta prête peut être dégustée ainsi, comme accompagnement d’un plat en sauce ou de fromages, ou laissée refroidir pour ensuite la découper, la griller, la cuire ou four ou la faire frire.

Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !

" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.

Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal.
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal. Femmes d'Aujourd'hui

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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