Pourquoi acheter de la mayonnaise dans un supermarché quand on peut la préparer soi-même à la maison ?
La mayonnaise nécessite peu d'ingrédients. La méthode est facile à exécuter. Le résultat est incomparable à celui des mayonnaises industrielles. Alors n'hésitez plus, lancez-vous grâce aux conseils de Carlo.
Les ingrédients
- 1 œuf
- 20 cl d’huile de colza
- 1 c à c de moutarde douce
- 1 c à c de vinaigre de vin blanc
- Sel
- Poivre du moulin
La préparation
- Séparer le jaune du blanc d’œuf.
- Verser le jaune dans un bol et ajouter 1 cuillère à café de moutarde.
- Saler.
- Fouetter l’ensemble.
- Verser doucement sur ce mélange l’huile en très fin filet toute en continuant à fouetter. On obtient rapidement une émulsion.
Attention : bien incorporer l’huile avant d’en rajouter. Lorsque le mélange est pris et homogène, verser un nouveau filet d’huile accompagné d’un mouvement de fouet régulier. Etc… jusqu’à absorption de toute l’huile.
- Ajouter le vinaigre, poivre, goûter et corriger l’assaisonnement si nécessaire
Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !
" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.
Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".
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