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On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : l’œuf poché, un tour de main

Astuce cuisine : l’œuf poché, un tour de main

On n'est pas des pigeons !

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21 avr. 2022 à 05:00 - mise à jour 22 avr. 2022 à 14:25Temps de lecture1 min
Par Femmes d'Aujourd'hui et On n'est pas des pigeons

Vous galérez à réussir vos oeufs pochés ? Pas de panique, Carlo vient à votre rescousse !

Le secret pour réussir les oeufs pochés à tous les coups, c'est la quantité de vinaigre. Et surtout, de bannir le sel ! Sans oublier de s'armer d'une cuillère en bois et de patience... Il va falloir tourniquer pendant trois minutes.

Oeuf poché
Oeuf poché Getty Images

Les ingrédients

  • Un œuf (au plus frais, au mieux)
  • 2 litres d’eau
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc 

La préparation

  • Amener l’eau à frémissement.
  • Ajouter le vinaigre dans l’eau.
  • Casser l’œuf dans un petit bol.
  • Déposer doucement l’œuf à la surface de l’eau frémissante.
  • Le vinaigre va faire en sorte que le blanc va coaguler bien uniformément autour du jaune.
  • Aider éventuellement en rabattant le blanc avec une cuiller en bois.
  • Poursuivre la cuisson trois minutes.
  • Bien égoutter à l’aide d’une écumoire.
Oeuf poché
Oeuf poché Getty Images

Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !

" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.

Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal.
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal. Femmes d'Aujourd'hui

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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