Non, vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'une mousse au chocolat à base de tofu ! Mais pourquoi ? Parce que cette version est vegan et sans gluten, rapide et onctueuse.
Rassurez-vous, le tofu a peu de goût. Vous n'y verrez pas la différence. Par contre, pour avoir une belle texture, il faut suivre la technique de Carlo, le fouetter consciencieusement.
Les ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 55%
- 300 g de tofu soyeux
La préparation
- Il est important de faire fondre le chocolat à faible température, il ne doit pas dépasser 32°. On peut s’aider d’un thermomètre.
- Ensuite, il faut impérativement incorporer le chocolat au tofu soyeux à l’aide d’un batteur électrique et fouetter longtemps.
- Ce n’est que de cette manière que nous aurons une texture lisse, souple et sans grumeaux !
Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !
" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.
Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".
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