RTBFPasser au contenu
Rechercher

On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : une crème tiramisù bien ferme

Astuce cuisine : une crème tiramisù bien ferme

On n'est pas des pigeons !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

21 avr. 2022 à 05:00 - mise à jour 31 mai 2022 à 13:47Temps de lecture1 min
Par Femmes d'Aujourd'hui et On n'est pas des pigeons

Le tiramisù, c'est le dessert italien classique par excellence. Mais pour qu'il soit aussi parfait qu'en Italie, il faut les secrets d'un chef italien. Ca tombe bien, on a Carlo sous la main !

Vous aussi vous avez envie que vos convives s'exclament : ton tiramisù, c'est le meilleur ! Facile. Tout est dans la crème, il faut qu'elle soit bien ferme.

Main tenant 2 cuillers dans pot de tiramisù. Milan, Italie.
Main tenant 2 cuillers dans pot de tiramisù. Milan, Italie. Getty Images

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 350 g de mascarpone 

La préparation

  • Séparer les blancs et les jaunes, réserver UN blanc d’œuf.
  • Ajouter le sucre dans le bol qui contient les jaunes, faire " blanchir " (fouetter). Le mélange doit s’éclaircir nettement.
  • Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter : le mélange va d’abord se " détendre ", puis gagner en fermeté.
  • Monter le blanc réservé en neige ferme, puis ajouter au mélange de mascarpone et incorporer délicatement à la spatule.
  • Faire raffermir au frigo au moins une heure avant d’utiliser la crème.   
Crème de tiramisù
Crème de tiramisù Getty Images

Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !

" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.

Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal.
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal. Femmes d'Aujourd'hui

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook et sur YouTube.

Sur le même sujet

Recette Carlo: Caramel au beurre salé

On n'est pas des pigeons

Petites tartelettes au citron et faites maison !

Vie pratique

Articles recommandés pour vous