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On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : une sauce béchamel au fromage, c’est une Mornay

Astuce cuisine : une sauce béchamel au fromage, c’est une Mornay

On n'est pas des pigeons !

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La béchamel, c'est la sauce classique par excellence ! Mais l'avez-vous déjà testée au fromage. Non ? C'est le moment.

Et Carlo n'a pas choisi n'importe quel fromage, le Comté... De quoi vous faire succomber !

Préparation de la sauce béchamel
Préparation de la sauce béchamel Getty Images

Les ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 100 g de Comté râpé
  • Sel, poivre du moulin

La préparation

  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine.
  • Mélanger et laissez cuire ce mélange, le " roux ", 8 à 10 min, en mélangeant à la cuiller en bois. Saler légèrement le roux : le roux est prêt quand il dégage une légère odeur de biscuit.
  • Ajouter le lait, puis mélangez au fouet et quand le mélange commence à prendre, poursuivre la cuisson, 10 min, à feu très doux. Saler et poivrer. Là, nous avons une Béchamel.
  • Incorporer ensuite le fromage et mélanger bien en poursuivant la cuisson, 3 min.
Sauce béchamel dans un poêlon sur le feu.
Sauce béchamel dans un poêlon sur le feu. Getty Images

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Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal.
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal. Femmes d'Aujourd'hui

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

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