Churros, croustillons, beignets au yaourt, antillais, faites-vous plaisir !
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Cuisine
© AnjelaGr - Getty Images/iStockphoto
Churros, croustillons, beignets au yaourt, antillais, faites-vous plaisir !
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Ingrédients
Préparation
Émiettez la levure dans le lait tiède et ajoutez-y le sucre et un peu de farine.
laissez reposer le levain dans un endroit chaud pendant 15 min.
Pendant ce temps, tamisez la farine - faite un puits au milieu. Versez-y le levain. Mix.
Ajoutez le jaune d'œuf et la bière ainsi que le beurre fondu.
Battez le blanc d'œuf en neige très ferme avec du sel puis incorporez-le à la pâte
Couvrez la terrine d'un linge humide et laissez lever la pâte au chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait double de volume.
Préchauffez la graisse de friture à 180 ° C.
A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez des petites portions de pâte de la grosseur d'une noix et plongez-les dans la graisse chaude.
Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier de cuisine.
Saupoudrez de sucre glace ou impalpable et servez aussitôt.
Ingrédients
Préparation
Faites chauffer l'eau et le sel dans une casserole. A l'ébullition, versez d'un coup sur la farine. Mélangez avec une cuillère en bois. La pâte est épaisse, c'est normal.
Placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse (ou une sauteuse).
Pochez la pâte à churros dans l'huile bien chaude, en faisant tomber des tronçons d’environ 15 cm dans la friteuse.
Laissez cuire 3 minutes environ, en retournant les churros régulièrement. Egouttez sur du papier absorbant. Roulez-les dans le sucre ou trempez-les dans du chocolat chaud.
Ingrédients
Préparation
Battez les œufs.
Rajoutez le yaourt, les sucres, le sel et la levure.
Mélangez et rajoutez progressivement la farine.
Ajoutez un peu de rakija et le zeste très fin du citron.
Laissez reposer 15 minutes.
Faites chauffer de l’huile et jetez-y des petites cuillères de la préparation.
Laissez dorer 2-3 minutes.
Saupoudrez de sucre impalpable.
Ingrédients pour 30 beignets
Préparation
Dans une casserole, placez l’eau, le beurre, les épices, les graines de vanille et le zeste.
Lorsque que le mélange commence à bouillir, jetez-y la farine d’un coup. Mélangez quelques minutes hors du feu.
Laissez refroidir.
Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.
Faites chauffer de l’huile et jetez-y des petites cuillères de la préparation.
Laissez dorer 2-3 minutes.
Saupoudrez de sucre impalpable.
Retrouvez les recettes et conseils de Candice Kother chaque samedi de 8h30 à 10h dans En Cuisine sur VivaCité et à tout moment sur la page web de l’émission et sur Facebook.
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