Pour sa deuxième édition, le festival bruxellois de street food se renouvelle avec une sélection de chefs et artisans du goût, des animations familiales, des concerts et des surprises.
aPrès une première édition réussie en 2022, place à cette année à près de 75 chefs originaires de toute la Belgique. Mots d’ordre : accessible, rapide et ludique. Voilà de quoi définir la street food.
"Des chefs chevronnés, certains étoilés, souvent toqués Gault et Millau, transposeront les spécialités de leurs établissements singuliers version street food, avec des menus abordables. Ce sera l’occasion aussi, pour des talents émergents, de se faire connaître", explique Terry Vermandel, administrateur de Tatou Production, à l’initiative du StrEat Fest.
Voici quelques chefs belges que vous pourrez croiser pendant le festival :
Glen Ramaekers, que l’on connait pour son restaurant Humphrey (2 toques au Gault&Miliau). Il sera l’ambassadeur de cette 2ème édition.
Kevin Lejeune, le Chef de La Canne en ville (1 étoile)
Alexandru Sapco, chef à à La bonne chère (Prix Gault et Millau du Jeune Chef de l’année 2023)
Fernand Obb Delicatessen, primé pour ses meilleures croquettes aux crevettes de Bruxelles deux années d’affilée
Patrick Aubrion, pâtissier belge star, qui a conçu avec Glen Ramaekers un burger sucré glacé