C'est du Belge

C'est du bon, c'est du belge : Recette d'oeufs pochés au curry de Gerald Watelet

Les oeufs pochés au curry de Gerald Watelet
10 juil. 2020 à 06:30Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 oeufs bien frais
  • 1 tasse de riz cru
  • 1 pomme verte
  • 1 fenouil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 citron jaune
  • 2 dl de crème fraîche à 40 %
  • 2 dl d'huile neutre
  • Vinaigre de vin rouge
  • Poudre de curry jaune piquant
  • Sel et poivre du moulin

1/ Cuire le riz à l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

2/ Epluchez la pomme et détaillez la en fine brunoise, arrosez d’un filet de jus de citron et réservez. Faites de même avec le fenouil.

3/ Dans un saladier, montez une mayonnaise, relachez-la avec de la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien nappante. Assaisonnez de sel, poivre, vinaigre et parfumez avec la poudre de curry jaune suivant votre goût.

4/ Préparez une chauffante salée et vinaigrée, pochez-y les œufs, et débarrassez-les sur un torchon propre.

5/ Dans un saladier mélangez le riz, la pomme, le fenouil et assaisonnez avec un peu de sauce à la crème. Faites un chemin de riz sur un plat allongé. Disposez-les œufs par-dessus. Nappez les œufs de sauce afin de les couvrir. Saupoudrez de coriandre concassé et servez tiède ou froid.

 

C'est du bon, c'est du belge : Recette d'oeufs pochés au curry de Gerald Watelet

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