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C'est du Belge

C'est du bon, c'est du belge : Recette de petits gris Sambre & Meuse de Gerald Watelet

Petits gris Sambre & Meuse de Gerald Watelet
21 août 2020 à 06:30Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 pers: 

1 bocal de petits gris au bouillon (48 pcs ou plus) 

1 échalote rouge hachée 

1 bon verre de vin blanc sec 

2,5 dl de crème fraîche 40% 

2 tomates mondées et épépinées 

1 belle branche d’estragon frais 

2 tranches de pain de mie blanc 

1dl de beurre clarifié

1/ Faites une réduction échalotes-vin blanc.

2/ Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les en dés. Réservez. 

3/ Egouttez les escargots, et garder le bouillon. 

4/ Lorsque la réduction est bonne, ajoutez la crème, laissez réduire. Ajoutez ensuite les dés de tomates, et laissez réduire à nouveau. 

5/ Lorsque la sauce est à consistance (vous pouvez ajouter un peu de bouillon), rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les escargots, l’estragon concassé et coupez la source de chaleur. 

6/ Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle, faites dorer les croûtons que vous aurez coupez dans les tranches de pain de mie. 

7/ Dressez les escargots en assiette profonde, garnissez de croûtons et servez sans attendre.

C'est du bon, c'est du belge : recette de petits gris Sambre & Meuse

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