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C'est du Belge

C'est du bon, c'est du belge : Recette de salade de crevettes grises de Gerald Watelet

Salade de crevettes grises de Gerald Watelet
17 avr. 2020 à 06:30Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats prêts à manger
  • 200gr de haricots verts
  • 200gr de crevettes grises épluchées
  • 4 œufs dur
  • 1dl de crème fraîche
  • 1 càs de moutarde fine
  • 1 botte de coriandre
  • Huile d’arachide
  • ½ citron
  • Sel & poivre du moulin

1/ Pochez les haricots verts à l’eau bouillante salée en les gardant croquants.

2/ Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette avec la moutarde, la crème, sel et poivre, montez avec l’huile d’arachide et terminez avec un filet de jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

3/ Sur une assiette écrasez les œufs en mimosa à l’aide d’une fourchette, et réservez.

4/ Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, et débiter la chair à l’aide d’une cuillère. Ajoutez les 2/3 de la vinaigrette.

5/Ajoutez les crevettes, les œufs, la coriandre (rincée et ciselée) et mélangez bien.

6/ Assaisonnez les haricots avec la vinaigrette restante et faites un lit de haricots sur un plat. Versez la salade de crevettes par-dessus et servez.

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