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C'est du bon, c'est du belge : Recette du craquelin perdu de Gerald Watelet

Craquelin perdu de Gerald Watelet
12 août 2020 à 15:05Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de craquelin de 1,5 cm
  • 4 oeufs entiers
  • 1/2 litre de lait entier
  • 2 dl crème fraîche  40 %
  • 4 càs sucre canne roux
  • 100 gr beurre salé
  • 1 citron jaune

1/ Dans un plat profond, battez deux œufs entiers, deux jaunes, le lait et la crème. Battez les deux autres blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement les œufs en neige aux œufs battus.

 

2/ Coupez des tranches de craquelin de 1,5cm, et faites les tremper dans les œufs.

 

3/ Faites chauffer du beurre dans une poêle, lorsque le beurre est bien chaud, déposez-y les tranches de craquelin et faites dorer doucement. Elles doivent rester bien moelleuses.

 

4/ Servez-les saupoudrées de sucre roux de canne et d’un filet de jus de citron.

C'est du bon, c'est du belge : Recette de craquelin perdu de Gerald Watelet

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