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Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de viande hachée de porc
150 gr de foie de veau
6 pruneaux séchés dénoyautés
1 tranche de pain blanc écroutée
2 tranches de lard fumé de 1 cm
1 échalotte
1 brin de thym frais
1 feuille de laurier
1 dl de lait entier
1 verre à liqueur de cognac
sel, poivre du moulin
1/ La veille, faites mariner les pruneaux dans le cognac.
2/ Hachez l’échalote et réservez. Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Concassez le foie de veau et réservez.
3/ Dans un grand saladier, mélangez la chair de porc et les pruneaux, le foie de veau concassé, le pain, les feuilles de thym, sel et poivre.
5/ Mélangez bien le tout et versez la moitié dans une terrine à four, disposez côte à côte les tranches de lard écouennées, couvrez avec le reste de farce et donnez-lui la forme d’un pâté avec les mains.
6/ Enfournez dans un four préchauffé à 180° dans un bain-marie pendant 1h.
Le pâté est cuit lorsque vous piquez une pointe de couteau dans le centre du pâté, et qu’elle ressort chaude et sèche.
6/ Laissez refroidir, et reposez une nuit au frigo avant de servir. Une petite salade de mesclun est parfaite en accompagnement et des toast bien chauds.