RTBFPasser au contenu
Rechercher
Icône représentant un article video.

Fait Maison !

Ça sent bon la Méditerranée avec ces boulettes de viandes à la libanaise de "Fait Maison !"

Fait Maison !

Boulettes de viande à la libanaise et sa sauce au yaourt maison

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

25 mai 2022 à 17:10Temps de lecture3 min
Par Elisa Goffart

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 400 gr porc haché – bœuf 
  • 4 cuillères à soupe chapelure
  • 1 échalote, hachée finement
  • 2 bouquet coriandre, les tiges finement hachées
  • 5 tiges de persil plat
  • 3 grappes de tomates cerises
  • 1 courgettes
  • 1 poivrons rouge pointu
  • 2 gousse d’ail frais
  • 1 poivron rouge pointu, haché finement et sans pépin
  • 1 Œuf
  • 2 pincées cumin
  • 2 pincées de Curry
  • 2 pincées de paprika
  • 1 pincée de poudre de coriandre

 

Pour la sauce au yaourt :

  • 200 gr yaourt grec
  • Jus d’1 citron vert
  • 2 poignée feuilles de coriandre, finement hachées
  • 1 jeune oignon haché finement
  • 2 pincée cumin
  • Sel et poivre

Recette

  1. Déposez le hachis sur une planche à travailler. Ajoutez l’échalote, le poivron rouge, le cumin, le paprika, le curry, la coriandre fraîche, le persil plat, l’œuf et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Façonnez vos boulettes de la taille d’une balle de golf.
  2. Émincez la courgette et le poivron. Coupez les tomates en deux. Mettez le tout dans un plat. Ajoutez l’ail frais et les mêmes épices que dans les boulettes. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile et mélangez le tout.
  3. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients ensemble.
  4. Faites cuire les boulettes et les légumes à la plancha avec un filet d’huile d’olive.
  5. Il ne vous reste plus qu’à déguster avec un peu de sauce maison.


Bon appétit!

Direction le Liban ce soir grâce à Fait Maison !
Direction le Liban ce soir grâce à Fait Maison ! © Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

Le berloumi, vous connaissez ? Apprenez à le cuisiner grâce à cette recette de "Fait maison !"

Fait Maison !

Et si ce soir on se régalait avec ce pain turc délicieusement garni grâce à "Fait Maison !" ?

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous