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C’est du bon, c’est du belge : recette Amêijoas (palourdes) à Bulhão Pato de Gerald Watelet

Recette Amêijoas (palourdes) à Bulhão Pato de Gerald Watelet
14 août 2020 à 06:30 - mise à jour 14 août 2020 à 12:00Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 à 6 pers (entrée) 

2kg de palourdes 

150gr de beurre 

1 tête d’ail  (8 à 10 gousses) 

3dl de vin blanc sec 

½ citron 

2 feuilles de laurier 

½ botte de persil plat 

 

Poivre du moulin 

 

1/ Faites dégorger les palourdes dans de l’eau fraiche et du gros sel pendant 3 à 4h. 

2/ Epluchez l’ail et émincez-le grossièrement.  

3/ Au moment de passer à table, faites chauffer le beurre, quand il est mousseux ajoutez l’ail, et laissez fondre sans colorer. 

4/ Pendant ce temps, rincez plusieurs fois les palourdes, et égouttez-les. 

5/ Quand l’ail est bien fondant, ajoutez les palourdes, poivrez généreusement, ajoutez le laurier. Couvrez et augmentez la source de chaleur. 

6/ Laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. Pendant la cuisson faites rouler les palourdes de haut en bas pour qu’elles se mélangent bien. Pendant ce temps émincez le persil que vous aurez rincé et égoutté.   

7/ Lorsqu’elles sont ouvertes, finissez avec le vin blanc et le jus de citron. Servez dans un grand plat, répartissez le persil par dessus. A déguster avec un bon vin blanc sec portugais comme le "PlanAlto" et du pain. La sauce est un régal… 

C’est du bon, c’est du belge : recette Amêijoas (palourdes) à Bulhão Pato

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