BW Matin

Chandeleur dans le Brabant Wallon : la recette de crêpes d’Olivier Gilain

© Getty Images

Pour la Chandeleur, chaque animateur des matinales de VivaCité vous livre leur meilleure recette de crêpes. Olivier Gilain, animateur de BW Matin, vous propose une recette qui fait intervenir des oranges !

Vous voulez connaître la tradition dans votre région ? Voici un tour d’horizon des crêpes de nos régions.

La recette d’Olivier Gilain

Ingrédients

Pour une belle pile de crêpes pour 4 gourmands :
  • 1 litre de lait entier
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre pour la garniture et du jus d’orange pressé minute

Préparation

  1. Bien mélanger et battre au fouet quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser poser 15 minutes.
  3. Préparer une poêle anti adhésive de taille moyenne.
  4. Faire chauffer la poêle et y déposer 1/2 cuillère à café d’huile d’arachide par crêpe.
  5. Lorsque l’huile est chaude, déposer une mouchette de pâte dans la poêle et cuire d’un côté puis de l’autre.
  6. Le grand plus de cette recette arrive : lorsque la crêpe est cuite, y déposer 1/2 cuillère à café de sucre et un bon trait de jus d’orange frais.
  7. Déposez dans l’assiette et manger de suite. On peut évidemment précuire les crêpes à l’avance et au moment où tout le monde est à table, on remet une crêpe dans la poêle chaude, on ajoute le sucre et le jus d’orange et hop !

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