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On n'est pas des pigeons

Chou vert " carbonara " 100% produits belges !

Recette Carlo: Chou vert carbonara

On n'est pas des pigeons

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01 févr. 2022 à 17:30 - mise à jour 02 févr. 2022 à 09:47Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Avec deux produits bien de chez nous - du chou vert et des lardons -, Carlo prépare une recette de tagliatelles de chou à la sauce carbonara. Ca vous tente ? 

Chou vert sur une table en bois.
Chou vert sur une table en bois. Getty Images

Les ingrédients

  • La moitié d’un chou vert
  • 200 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 3 œufs
  • 200 g de fromage de type " Tomme " de brebis ou chèvre au lait cru
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Enlever les feuilles dures du chou et détacher les feuilles restantes.
  • Dans une grande casserole d’eau salée, faire pocher les feuilles de chou pendant une minute. Procéder en plusieurs fois.
  • Réserver une louche d’eau de cuisson.
  • Réserver et découper les feuilles de chou en grosses lanières (enlever les côtes trop dures).
  • Dans un grand bol, battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Râper le fromage et l’incorporer aux œufs.
  • Découper les tranches de lard en lardons d’un demi-cm de largeur
  • Dans une grande sauteuse, faire rissoler les lardons à feu vif. Baisser le feu, ajouter les lanières de chou puis le mélange œuf-fromage et bien mélanger.
  • " Détendre " la préparation avec un peu d’eau de cuisson des feuilles de chou.
  • Servez avec un tour de moulin à poivre.

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