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Faciliter l’assimilation des autres nutriments
Les fibres ont la caractéristique d’influencer positivement la manière dont le cops va recevoir les vitamines, les minéraux etc. Elles régulent aussi le transit intestinal en évitant donc à la fois les constipations et les diarrhées.
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Empêcher les pics glycémiques
Après les repas, il n’est pas rare d’en avoir une montée. Celle-ci engendre un petit coup de fatigue après avoir mangé. Les fibres freinent l’assimilation des sucres ce qui va éviter à votre glycémie de trop augmenter après un repas.
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Lutter contre la circulation de mauvaises graisses dans le sang
En effet, elles ont la capacité de piéger une partie des mauvaises graisses, ce qui entraîne une diminution de cholestérol dans le sang.
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Prévenir contre des maladies
Sa consommation permet d’éviter des maux tels que les maladies cardiovasculaires, le cancer colorectal entre autres…
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Ce sont des coupes faims naturels
En mangeant des aliments les contenant, vous avez plus de probabilité d’être rassasié. En effet, les fibres ont la caractéristique de gonfler dans l’estomac, une fois ingérées, vous aurez donc cette sensation d’être rempli sans avoir énormément mangé.