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Cook As You Are : Les restos ouverts pour la première fois pendant le confinement

Cook As You Are :
18 juin 2020 à 09:45Temps de lecture2 min
Par Carlo de Pascale

Des restaurants, très petits ou grands, ont ouvert pour la première fois pendant le confinement. Alors, c’est clair, ils n’ont pas ouvert en acceptant des "clients assis", puisque c’était interdit, mais ils ont ouvert en mode take-away et ça a plutôt bien marché !

Ces quelques exemples sont en Région Bruxelloise, mais n’hésitez pas à m’écrire si vous avez autour de vous des nouveaux restaurants qui ouvrent malgré cette période morose. Premier exemple, l’enseigne ''Colonel'', qui existait depuis quelques années dans le quartier Louise, un restaurant à viande, avec des viandes 'labellisées', et des noms qui font rêver les amateurs de côte à l’os (ou de filet pur, mais c’est moins mon kif) tels que Salers, Rubia Gallega ou même le rare Kobe. Colonel a lancé il y a quelques semaines une nouvelle adresse au Fort-Jaco à Uccle, et ils ont décidé d’ouvrir pendant le confinement, en mode take-away, et ça a cartonné. La particularité de ce nouveau Colonel, une rôtissoire, qui accueille des poulets, et le belge, on sait que le poulet rôti, ça lui remue les papilles. Tous les jours à partir de 17h00, le take-away est ouvert et petit paradoxe, la salle n’ouvrira du coup pas avant le 16 juin.

Deux autres enseignes également ont ouvert le volet pour la première fois pendant la période de confinement ; la première est lancée par Georges Bagdhi Sar, qui a révolutionné le durum avec ses 'tannours', libano-syriens qui ont conquis le cœur des Bruxellois. Des sortes de 'pita' végétariennes ou avec de la viande cuite à basse température à petits prix (dans un confort minimaliste). Georges vient d’ouvrir dans le quartier Flagey son ''Knafei'' un mini-endroit mono produit où l’on sert le Knafé, un dessert palestinien à base de pâte 'kadaïf' réduite en semoule, fromage frais fondant et arrosé d’un sirop léger. Pour le moment c’est ouvert en take away mais on pourra bientôt déguster sur place !

''Gaufres and Waffles'', un concept promu par le grand chef Yves Mattagne, une réinvention presque artistique de la gaufre de Bruxelles en mode salé ou sucré. Ils avaient ouvert dans les Galeries du centre de Bruxelles, puis dans le ''Food court Wolf'', et là, c’est dans un endroit bien branché chic de la jeunesse dorée bruxelloise, à savoir les Jeux d’Hiver, que ça ouvre en mode échoppe tournée vers le bois de la Cambre. A la différence des 'games' on peut aller se choper une gaufre sans risquer de se faire refouler par le physionomiste à l’entrée. A essayer, surtout en version salée !

Infos pratiques :

Colonel Fort Jaco
Chaussée de Waterloo 1405 - 1180 Uccle,
Mardi-Dimanche| Di-Zo | Tu-Su : 12 : 00 – 14 : 00&19 : 00 – 22 : 00, Lu | Ma | Mo closed - Tel : +32 2 733 42 24 Mail : fortjaco@colonelbrussels.com

Knafé&Kafé

10 rue Malibran - 1050 Région de Bruxelles-Capitale de 14 à 22h00

Gaufres and Waffles au Bois de la Cambre

Chemin du Croquet 1, 1000 Bruxelles.

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