RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Crêpes à la farine de châtaignes : petit supplément d'âme pour la Chandeleur!

Close-Up Of Pancakes In Plate
29 janv. 2022 à 14:00Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

En matière de crêpes, pas de limite quant à l’utilisation des farines : blanches, complètes, de blé noir… Elles s’accommodent de toutes vos envies. Mais s’il est bien une farine qui remporte désormais tous les suffrages : celle de châtaignes. En bouche, explosion de douceur garantie ! Ici une version mixée avec de la farine blanche !

Crêpes à la farine de châtaignes, un délice !

Pour une dizaine de crêpes :

250 gr de farine de châtaignes
250 gr de farine blanche,
3 œufs,
70 gr de beurre
1 litre de lait,
Une pincée de sel.


Préparation

Mélangez les farines. Délayez ce mélange dans un peu de lait. Joignez les œufs, le beurre fondu et le sel.

Versez progressivement le reste du lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Passez au fouet et laissez reposer une heure.

Beurrez votre poêle à crêpes avec un papier absorbant. Chauffez la poêle à feu vif.

Faites dorer de chaque côté et dégustez.

Ces crêpes sont idéales fourrées d’une poêlée de champignons des bois !

Sur le même sujet

D’où vient la Chandeleur, jour de crêpes ?

Chandeleur : savez-vous ce que représentent les crêpes et cette fête ? Faites le test

Vivacité

Articles recommandés pour vous