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Tendances Première

Cuisine: des salades originales pour l'automne

18 oct. 2021 à 10:00Temps de lecture1 min
Par Christian Rousseau
Des salades cuites, crues, de légumes et de fruits, c’est possible aussi en automne. La preuve avec Aline Gérard, notre créatrice culinaire (www.latabledaline.be).

Une céleri-rave suave à souhait

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Mettez Y le céléri-rave entier (lavé et frotté d'huile d'olive). Faites cuire entre 1h30 et 2 heures.
  • Vous accommodez cela d’une crème de parmesan et d’un crumble de noisette.
  • pour réaliser votre crème de parmesan, vous prenez une bonne crème épaisse, vous faites chauffer et vous laisser fondre un bon morceau de pecorino ou de parmesan. Vous aller verser cela sur vos tranches de céleri rave et vous y ajoutez un petit crumble d’amandes

Le crumble d'amande

Pour le confectionner, c'est très simple. Vous aurez besoin de 

  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 25 gr de parmesan 
  • 25 gr de pain rassis
  • 25 gr d'amandes
  1. Mélangez les différents ingrédients
  2. Mettez au four 20 à 25 minutes à 180 degrés.
  3. Dès que ca commence à colorer, vous arrêtez la cuisson et vous laissez refroidir

Une salade d’agrumes originale

Vous avez besoin de :

 

  • Orange sanguine
  • Fenouil rôti
  • Feta
  • Crumble d’amandes

 

  1. On détaille les oranges en morceaux, idéalement en suprêmes
  2. Vous faites rôtir votre fenouil (15 à 20 minutes à 180 degrés)
  3. Vous mélangez
  4. Vous ajoutez un peu de feta
  5. Huile d’olive, sel, poivre
  6. Vos saupoudres de votre crumble d’amande 

Une salade de concombres, œufs et anchois

Vous faites cuire vos oeufs 6 minutes et vous les refroidissez à l'eau froide pour "casser" la cuisson. 

Vous coupez le(s) concombre en morceaux grossiers

Vous y ajoutez des filets d’anchois.

Vous finissez avec l'oeuf. Quand vous allez l’ouvrir, le jaune va s’étaler et formr une sauce onctueuse.

 

Vous pouvez essauer avec du potimarron, des carottes, par exemple ou des patates douces… Vous allez alors varier la sauce. Vous allez utiliser la sauce tahini

Tahini, filet de jus de citron et 1 cuillere à soupe d’eau froide. Vous battez, ca va prendre une consistance         

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