Les recettes de Carlo

Dans le frigo de Jérôme de Warzée : salade liégeoise façon Carlo avec oeuf poché

03 mars 2020 à 16:00 - mise à jour 04 mars 2020 à 07:24Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Jérôme le Maire de Warzée d'Hermalle, appelé plus communément Jérôme de Warzée, est un comédien, chroniqueur, humoriste et animateur belge. Il est le fils de Michel de Warzée, directeur de théâtre, professeur, comédien et metteur en scène.

Carlo se rend chez lui pour lui préparer un menu avec les reste de son frigo. Ça donne quoi ? Salade liégeoise façon Carlo avec oeuf poché.

Ingrédients

  • 300 g de haricots verts
  • 200 g de lardons
  • 1 dl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 œufs
  • Vinaigre d’alcool
  • Sel
  • Moutarde
  • Vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Tabasco
  • Poivre du moulin
  • 2 chicons
  • 1 poivron vert
  • 200 g de salade mélangée

Préparation

Salade liégeoise façon Carlo
Salade liégeoise façon Carlo On n'est pas des pigeons

Equeutez d'abord les haricots verts. Blanchissez-les à l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Rafraîchissez-les ensuite à l’eau glacée.

Emincez le chicon et découpez le poivron vert en très fines lamelles.

Découpez ensuite les pommes de terre en lamelles, faites-les rissoler dans une noix de beurre. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson à feu vif. Ajoutez le fond de veau, poursuivez la cuisson à feu doux cette fois-ci. Ajoutez les haricots verts, mélangez-bien le tout. Réservez au chaud.

Mélangez la salade, le poivron et les chicons. Préparez une vinaigrette avec moutarde, vinaigre de vin, de poivre et tabasco.

Dressez le tout sur une jolie assiette à votre façon.

Bon appétit !

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