Bientôt à table

De la pastèque en gaspacho, on essaye ?

© Sarsmis – Getty Images/iStockphoto

S’il est bien un fruit qui s’invite sur nos tables estivales, c’est la pastèque ! Ultra-hydratante et juteuse à souhait, on la relègue pourtant souvent à un rôle secondaire dans nos repas. Pourtant, autant le savoir, cette voluptueuse, aime se la jouer souplette bien rafraîchissante ! On vous explique tout !

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

200 g de chair de pastèque

1/2 concombre

1 tomate

1 oignon blanc

1 tranche de pain

8 càs d’huile d’olive

1 càs de vinaigre balsamique

1 pincée de cumin

1 gousse d’ail

1/2 oignon violet

1 brin de basilic

1/4 de piment rouge

Sel

Préparation :

  • Mixez la chair de pastèque avec le demi-concombre, la tomate détaillée en quartiers (sans les pépins), la gousse d’ail et l’oignon blanc pelés, la mie d’une tranche de pain, ainsi que les 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée de vinaigre balsamique et 1 pincée de cumin et de sel.

  • Réservez au frais.

  • Émincez finement le demi-oignon violet et le quart de piment rouge.

  • Préparez l’huile au basilic en mixant les feuilles de basilic avec les 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive restante.

  • Servez le gaspacho bien frais dans des bols, avec l’émincé d’oignon et piment sur le dessus et avec un trait d’huile au basilic.

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