Bientôt à table

Déclinaison estivale autour du fenouil !

10 juil. 2021 à 09:56Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens
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Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" recevait l’autrice Alessandra Pierini pour son petit précis "Le fenouil. 10 façons de le préparer" paru aux Editons de l’Epure. Cette passionaria des produits de la Méditerranée, y conte les merveilles de ce bulbe aux arômes enivrants ! Voici sa recette fétiche de l’été !

Salade de fenouil/mozzarella, orange et poutargue.

2 fenouils

3 oranges

8 filets d’anchois

50 gr d’amandes grillées concassées

250 gr de mozzarella di bufala ou de vache

40 gr de boutargue de mulet (œufs de mulet séchés vendus en épiceries fines)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre

 

Nettoyer les fenouils.

Les détailler en fines lamelles, en ajoutant les fanes s’il y en a. Peler à vif 2 oranges, prélever les quartiers et les déposer dans un saladier avec les fenouils. Arroser avec le jus de l’orange restante et l’huile d’olive. Ajouter les filets d’anchois coupés en petits morceaux et les amandes. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Répartir dans les assiettes, découper la mozzarella en 4, la déposer sur le dessus au dernier moment et parsemer avec la boutargue coupée en tranches très fines !

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