- 1 côte de boeuf
- 1 cc Thym frais
- 1 cc de Romarin frais
- 1 sachet de roquette
- 1 grappe de tomates cerises
- 1 citron
- 200 gr Beurre
- 1 feuille de Laurier
- 2 cc d’Origan
- Fleur de sel
Recette
- Sortez la pièce de viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuire.
- Salez votre viande avec de la fleur de sel. Attention: ne poivrez pas la viande avant la cuisson!
- Faites chauffer du beurre dans une poêle bien chaude. Quand il devient noisette, déposez la viande 3 à 4 minutes de chaque côté pour la colorer.
- Retirez la viande et le beurre avant d’y ajouter une nouvelle noix de beurre et les herbes aromatiques (thym, laurier, romarin).
- Faites cuire la viande à feu moyen durant 20 minutes. Arrosez régulièrement avec le beurre aux herbes.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises et déposez-les dans la salade de roquette.
- Emballez la viande dans du papier aluminium et gardez votre poêle pour la suite de la recette.
- Enlevez le beurre cuit et déglacez la poêle avec le jus d’un citron. Ajoutez ensuite 50 gr de beurre, du romarin et de l’origan. Déposez cette vinaigrette sur la salade.
- Salez et poivrez la viande avant de servir.
Bon appétit!
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !