Icône représentant un article video.

Le 8/9

Découvrez la recette de sauce barbecue de Dim’s Fire

Découvrez la recette de sauce barbecue de Dim's Fire

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

18 juil. 2022 à 10:30Temps de lecture9 min
Par Philomène Parmentier

Dans Le 8/9, Cyril et son équipe reçoivent Dim’s. Ce pro du barbecue vous présente chaque lundi une recette spéciale barbecue. La thématique du jour : les sauces barbecue. Découvrez différentes sauces spéciales barbecue ainsi que la recette personnelle de Dim’s.

Dimitri Maquils

Qu’elle soit sucrée, pimentée, fruitée, vinaigrée ou fumée, la sauce barbecue est un indispensable. Dimitri vous propose son top 3 des meilleures sauces barbecue.

La sauce barbecue de chez "Blues Hog", comme très souvent, elle est à base de ketchup, de sauce Worcestershire et de vinaigre mais avec un goût fumé et légèrement épicé.

Chez "Spécial Shit", on retrouve les mêmes bases mais avec un peu de piment.

 

Et chez "KomosQ" la sauce barbecue commence à être plus relevée puisqu’elle est à base de miel et de piment Jalapenos.

La recette de Dim’s :

Dimitri Maquils

Ingrédients :

  • 25 cl de vinaigre de cidre

  • 250 gr de sucre

  • 250 gr de cassonade brune

  • 25 cl de miel

  • 60 ml de sauce anglaise

  • 2 c.à.s. de moutarde douce

  • 1 bouteille de ketchup + /- 700gr

  • 2 c.à.s. d’ail en poudre

  • 2 c.à.s. d’oignons en poudre

  • 1 c.à.s. de poivre noir moulu

  • 1 c.à.s. de sel

  • 1 c.à.c. de piment de Cayenne

  • 2 petits cafés bien serrés

 

Commencez par mélanger le vinaigre avec la sauce anglaise dans une casserole et portez à ébullition. Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez ensuite le ketchup et dès que le mélange frémit, coupez le feu. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Vous pouvez continuer à cuire à feu très doux pendant plusieurs heures si vous le souhaitez, mais faites attention parce qu’il y a énormément de sucre, et donc, cela risque de coller. Cette sauce se conserve au frigo dans un pot hermétique pendant 1 an.

 

Cet été, retrouvez les recettes spéciales barbecue de Dim’s Fire tous les lundis dans Le 8/9 et Le 8/9 Continue.

Sur le même sujet

Recette pour la rentrée : que faire avec les restes du barbecue ?

Le 8/9

Cinq recettes de tartinades pour impressionner vos invités à l’apéro

Le 8/9

Articles recommandés pour vous