Carlo vous propose une recette pleine de cacahuètes dans le 6-8. Tenté ? Venez la découvrir…
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 50 g de poudre à marinade saté (ou quelques pincées de curry jaune)
- 50 cl de lait de coco
- 100 g de pâte de cacahuètes
- 1 à 2 càs de curry rouge en pâte
- 2 càs de sauce poisson
- 60 g de cacahuètes grillées non salées (le mieux est de prendre des cacahuètes natures et de les griller soi-même en les surveillant)
- 2 càs de sucre de palme ou de cassonade (facultatif)
- 3 feuilles de " kaffir lime " (en épicerie asiatique, facultatif)
- 1 càs d’huile végétale neutre
Préparer la marinade :
- Diluer la poudre saté dans 15 cl à 20 cl de lait de coco.
- Mariner les blancs de poulet entiers dans la marinade coco saté.
- Concasser les cacahuètes au couteau ou au mortier.
- Emincer les feuilles de kaffir lime.
Préparer la sauce :
Dans un poêlon,
- faire chauffer l’huile, ajouter la pâte de curry rouge, les lamelles de kaffir lime et " réveiller " les saveurs en haussant le feu.
- ajouter ensuite progressivement le lait de coco, faire bouillir à petit feu et rajouter la pâte de cacahuète.
- Laisser cuire dix minutes et rectifier l’assaisonnement.
Cuire les blancs de poulet au four à 160°.
Servir avec la sauce (on disposera les cacahuètes concassées sur la sauce) et du riz thaï.
On peut également accompagner ce plat d’une salade de carottes ou de concombres assaisonnée d’une marinade de vinaigre, eau, sucre et sel (et pourquoi pas, un peu de piment).
Retrouvez Carlo De Pascale pour plus de conseils culinaires, et bien d’autres chroniques dans Le 6-8 en semaine sur la Une, ainsi que les recettes de Candice Kother dans En Cuisine tous les samedis de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.