Le 6/8

Découvrez les coulisses de la chocolaterie Laurent Gerbaud à Bruxelles

Le 6/8 à la rencontre du chocolatier Laurent Gerbaud

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Par Clarysse Detry via

Pour célébrer le week-end de Pâques, l’équipe du 6/8 a mis les petits plats dans les grands… Ou plutôt le chocolat dans les moules ! Votre matinale a envoyé sa reporter tout terrain Heloïse Blanchaert de grand matin dans la chocolaterie de Laurent Gerbaud, élu meilleur chocolatier de l’année par Gault et Millau en 2021.

Objectif : découvrir tous les secrets de fabrication d’un artisan belge à l’occasion de l’un des week-ends les plus importants de l’année pour le chocolat !

Contrairement à ce que l’on croit, le chocolatier, même en période Pâques, ne se lève pas aussi tôt qu’un boulanger. Les équipes de Laurent Gerbaud commencent malgré tout vers 7h du matin la confection de succulents chocolats. Cette année, la tendance de l’établissement, qui se spécialise dans le chocolat noir et les fruits secs, ce sont les œufs en chocolat mendiants.

Découvrez comment notre chocolatier les confectionne dans l'atelier de sa chocolaterie.

Comment Laurent Gerbaud prépare les fêtes de Paques

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