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Découvrez les secrets des boulettes de chez IKEA

Boulettes de chez IKEA

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Par On n'est pas des pigeons

Il n'y a pas que les meubles qui font la réputation d'IKEA, il y aussi ses restaurants et ses préparations, dont les fameuse boulettes suédoises !

Depuis le covid, il n'était plus possible de manger sur place. Ce 7 septembre, IKEA rouvre enfin ses restaurants. Pour l'occasion, Carlos s'est penché sur ces emblématiques boulettes de viande. Il nous explique ce qu'il a découvert...

Le secret du succès

Pourquoi ces boulettes plaisent-elles tant ? Et qu'est-ce qui se cache derrière ? 

Je pensais qu'on y retrouverait des additifs ou des composantes pas très nettes mais il n'y a finalement pas de mauvaises surprises !

" La composition des boulettes de viandes est en réalité plutôt classique ", nous explique Carlo : boeuf, porc, chapelure, oeufs, poivre, épices.

Tout le secret de son succès réside dans la préparation de sa sauce.

Pendant le confinement, IKEA a révélé sa recette. Vous l'aviez loupée ? Carlo vous la donne étape par étape. Testez la recette et savourez-les chez vous.

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Ingrédients

Pour les boulettes :

  • Bœuf haché
  • Porc haché
  • Oignon
  • Ail
  • Chapelure
  • Ouf
  • Lait.

Pour la sauce :

  • Beurre
  • Farine
  • Bouillon de légumes
  • Bouillon de bœuf
  • Crème épaisse
  • Sauce soja
  • Moutarde de Dijon

Préparations

Mélanger ensemble le boeuf et le porc. Ajouter l’oignon, la chapelure, l’oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le lait et assaisonner de poivre et de sel.

Former des boulettes et laisser prendre au frais deux heures afin qu’elles gardent bien leurs formes au moment de la cuisson.

Dans une poêle bien chaude, ajoutez un peu d’huile d’olive et faire cuire vos boulettes de chaque côté. 

Une fois qu’elles sont cuites, placez-les dans un plat allant au four et laisser cuire 30 minutes de plus à 180 °C. 

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter la farine et laisser cuire deux minutes. Ajouter le bouillons de légumes et de boeuf et remuer. Ajouter la crème, la sauce soja et la moutarde. Laisser mijoter pour que la sauce s’épaississe.

Quand tout est prêt, servir avec des pommes de terres cuisinées selon vos envies.

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