Fait Maison !

Dégustez cette délicieuse tarte aux légumes du printemps avec cette recette de "Fait maison !'

Par Elisa Goffart via

À la recherche d'une tarte aux légumes du printemps végétarienne ? Ne cherchez pas plus loin, on a ce qu'il vous faut !

 

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 200 gr Variété de Carottes (pourpre, jaune, blanche, …)
  • 100 g de petits pois frais
  • 100 g de navet
  • 100 g  de radis
  • 250 g de ricotta
  • ½ bottes de jeunes oignons
  • 1 pâte brisée
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre noir (moulin)

Au préalable (15min)

  • Pelez , lavez et coupez les légumes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Préchauffez le four à 180 °C.

Préparation (15 min+  10 min au four) :

  1. Tapissez un moule avec la pâte brisée .
  2. Cuire la pâte à blanc ( garnie d’un papier sulfurisé et de pois cassés ) durant 35 ans minutes à 180 degrés
  3. Blanchir les légumes dans eau salée ( attention il faut les garder croquants)
  4. Mélangez la ricotta avec du sel et du poivre et un filet d’huile d’olive.
  5. Tartinez la pâte de ricotta  jusqu’à 1,5  cm du bord et répartissez-y les légumes de printemps
  6. Glissez ± 10 min au four préchauffé à 180C°
  7. Pour la décoration finale, ajoutez de très fines lamelles de carottes crues.

 

Bon appétit!

Ça sent bon le printemps avec cette tarte aux légumes du chef Jean-Luc Daniel !
Ça sent bon le printemps avec cette tarte aux légumes du chef Jean-Luc Daniel ! © Tous droits réservés

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