Du régal en mode estival et Line Couvreur, la foodista, bien connue des adeptes de cuisines locales et durables, co-créatrice de l’enseigne Les Filles, nous distille au fil de ses inspirations des recettes toutes simplettes et gorgées de soleil… Aujourd’hui, dans sa besace, de bons fruits de l’été mais qu’elle décline en version salée !
Tomates/mozzarella en salade de fruits rouges :
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
2 bottes d’herbes mélangées : basilic, ciboulette, coriandre, menthe, estragon, …
250 g de fraises
100 g de fruits rouges mélangés : fraises, framboises, myrtilles, groseilles, …
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de sucre roux
Le jus d’un citron
3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
Poivre du moulin, fleur de sel
50 g de parmesan
350 g de billes de mozzarella di buffalla
Préparation :
Effeuillez les herbes. Faites des bâtonnets de 2 cm avec la ciboulette. Egrainez les petits fruits rouges. Coupez les fraises en deux.
Faites des copeaux de parmesan.
Confectionnez la vinaigrette : mélangez le balsamique, le sucre, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez généreusement.
Mélangez les herbes à la vinaigrette dans un cul-de-poule avec une pincée de fleur de sel. Dressez la mozzarella au centre des assiettes, surplombez-la d’un petit monticule d’herbes, parsemez de fruits rouges et de copeaux de parmesan.