Fait Maison !

Des saveurs d'Italie avec cette recette de roulades d'aubergines et agneau dans "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 ravier de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Thym frais
  • 5 branches de menthe
  • 100 gr de Parmesan
  • 250 gr de ricotta
  • 50 gr de provolone râpé
  • 50 gr de mozzarella râpée
  • Huile olive
  • Sel, Poivre

Recette

  1. Coupez les aubergines en tranches (4 mm) dans la longueur du légume. Imbibez-les ensuite d’huile d’olive et faites les dorer à la plancha.
  2. Pour la sauce tomate express, versez dans une casserole chaude 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, les tomates, l’ail coupé et l’échalote émincée. Salez et poivrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et 5 brins de thym frais. Laissez compoter 10 minutes sur un feu vif.
  3. Si vous le désirez, faites cuire de la viande d’agneau au four durant 7 heures à 140° avec un bouquet garni, de l’ail, de l’huile et du beurre.
  4. Dans bol, mélangez la ricotta, le parmesan râpé, du sel et du poivre.
  5. Préchauffez votre four à 200°C
  6. Étalez les tranches d’aubergine et nappez les individuellement du mélange de fromage. Si vous avez cuit de l’agneau, effilochez-le et déposez-le ensuite sur chaque tranche. Ajoutez un peu de menthe ciselée pour donne un coup de fraîcheur. Faites ensuite des roulades avec les tranches d’aubergine.
  7. Mixez votre sauce tomate après avoir enlevé le bouquet de thym.
  8. Nappez un plat pouvant aller au four de votre sauce tomate. Ajoutez les roulades d’aubergines. Recouvrez du reste de votre sauce tomate et garnissez du reste de ricotta. Ajoutez le provolone et la mozzarella râpés.
  9. Enfournez le plat durant 15 minutes.

 

Bon appétit !

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