Bientôt à table

Des spaghettis et de la chapelure dans vos placards ? Tous en cuisine !

© moriyu/Getty Images

Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" conviait 3 chefs pour ainsi nous parler de leur cuisine de placard. Inutile de se mentir, les jours de flemme et de disette dans le frigo, le passage y est obligé ! Il vous reste des pâtes et de la chapelure ? Alors en cuisine !

Ingrédients

  • 600 gr de spaghettis
  • 100 gr de chapelure ou de vieux pain mixé en chapelure
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 citron jaune bio zesté
  • Sel, fleur de sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire vos spaghettis dans une casserole d’eau salée
  2. Dans une poêle, à sec, torréfiez la chapelure pour lui donner une belle couleur dorée. Réservez dans une assiette.
  3. Ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la poêle, faites suer les gousses d’ail taillées en fines lamelles, sans qu’elles ne brunissent. Réservez dans une assiette.
  4. Emincez le zeste de citron.
  5. Egouttez les pâtes al dente (une minute avant la fin de cuisson), faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste de l’huile d’olive et une demi-louche d’eau de cuisson !
  6. Incorporez les lamelles d’ail et les zestes de citron, assaisonnez et poivrez bien. Dressez dans des assiettes. Saupoudrez de chapelure de pain (le parmesan du pauvre disait-on !) et dégustez aussitôt !

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