Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" conviait 3 chefs pour ainsi nous parler de leur cuisine de placard. Inutile de se mentir, les jours de flemme et de disette dans le frigo, le passage y est obligé ! Il vous reste des pâtes et de la chapelure ? Alors en cuisine !
Ingrédients
- 600 gr de spaghettis
- 100 gr de chapelure ou de vieux pain mixé en chapelure
- 2 càs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1/2 citron jaune bio zesté
- Sel, fleur de sel et poivre
Préparation
- Faites cuire vos spaghettis dans une casserole d’eau salée
- Dans une poêle, à sec, torréfiez la chapelure pour lui donner une belle couleur dorée. Réservez dans une assiette.
- Ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la poêle, faites suer les gousses d’ail taillées en fines lamelles, sans qu’elles ne brunissent. Réservez dans une assiette.
- Emincez le zeste de citron.
- Egouttez les pâtes al dente (une minute avant la fin de cuisson), faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste de l’huile d’olive et une demi-louche d’eau de cuisson !
- Incorporez les lamelles d’ail et les zestes de citron, assaisonnez et poivrez bien. Dressez dans des assiettes. Saupoudrez de chapelure de pain (le parmesan du pauvre disait-on !) et dégustez aussitôt !