Dessert

Dessert express : le clafoutis (recette rapide et facile)

Dessert express : le clafoutis (recette rapide et facile)
17 avr. 2017 à 09:00Temps de lecture1 min
Par Mathilde Millour

Pour 8 parts -  préparation : 10 minutes -  cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

600 grammes de fruits 
40 grammes de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
4 oeufs
20 cl de lait (entier de préférence)
100 grammes de farine
60 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C - Thermostat 6

Beurrez votre plat à tarte

Préparez vos fruits, déposez-les de manière régulière dans le fond du plat

Faites fondre vos 40 grammes de beurre

Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre et le sel, incorporez les œufs, puis le lait

Finissez en ajoutant le beurre

Avec cet appareil recouvrez les fruits

Enfournez et laissez cuire 25 minutes

Dégustez tiède ou froid

Conseil gourmand : vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées pendant les 5 dernières minutes de cuisson - ou à la fin de la cuisson simplement saupoudrer de sucre glace

Sur le même sujet

La recette du jour anti-déprime : le clafoutis de brocolis et gruyère de Christophe Felder

Cuisine - Recette - plats

Articles recommandés pour vous