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Le 8/9

Desserts aux fruits de saison : les recettes faciles à réaliser de Leslie en Cuisine

Dessert fruits Leslie en cuisine

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28 juil. 2020 à 12:30Temps de lecture2 min
Par Olivier Hartiel

Framboise, myrtilles, groseilles, c’est la pleine saison. Alors on en profite… Vous pouvez en trouver dans vos jardins mais aussi chez nos producteurs locaux. Leslie nous propose ce matin dans le 8/9 continue, trois idées pour les cuisiner et en faire de super desserts.

Gratin de fruits rouges

Desserts aux fruits de saison : Les recettes faciles a réaliser de Leslie en cuisine

Leslie, notre chroniqueuse culinaire nous explique que c’est hyper simple : prenez de la poudre d’amandes, des jaunes d’œuf, du sucre, du mascarpone et de la crème battue. On mélange tout et on vient napper sur les fruits, préalablement nettoyés et mis dans un petit plat à gratin.

Il ne vous reste plus qu’à passer 1 minute sous le gril et servir. "C’est un dessert que vous pouvez préparer à l’avance sur vous recevez et qu’il faudra juste mettre sous le gril au moment de servir".

Retrouvez toutes les infos sur le site de Leslie en Cuisine : Gratin de fruits rouges

Les fruits poêlés : la succulente découverte

Desserts aux fruits de saison : Les recettes faciles a réaliser de Leslie en cuisine

Deuxième recette ultra-simple à réaliser et qui a fait l’unanimité sur le plateau dans le 8/9 continue : ici Leslie a choisi des abricots. On va les couper en 2, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ils sont cuits et que vous avez un peu de sucs de cuisson, vous pouvez déglacer avec un peu de muscat, ou du sirop de lavande"On sert ça avec une boule de glace vanille, quelques pistaches concassées et vous avez un dessert rapide et très gourmand".

La fameuse tarte rustique

Troisème et dernière proposition de recette : la fameuse tarte rustique que vous avez peut-être vu passer sur Instagram.

"C’est une tarte où on ne se prend pas la tête à devoir la foncer" entame LeslieOn prépare son sablage avec de la farine, un peu de sel, du beurre, un peu de sucre, et de l’eau bien froide. On forme une boule, on l’aplatit et on la réserve une heure au frigo recouverte d’un film plastique. On prend ensuite les fruits de son choix, cerises, groseilles à maquereau, on enrobe de sucre et d’un peu de jus de citron et on vient les déposer au centre de la pâte. "On referme les bords grossièrement dessus et on enfourne chaleur tournante durant 30 à 35 minutes". Ce que Leslie adore faire, c’est déposer une belle cuillère de crème battue sur le morceau de tarte au moment de servir.

Découvrez la recette Tarte Rustique – La recette de Leslie en Cuisine

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Et pour retrouver la séquence de ce matin dans le 8/9Découvrez les recettes et vertus des sirops "faits maison" de Leslie en Cuisine 

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