RTBFPasser au contenu

Fait Maison !

Direction l'Asie avec cette recette de nouilles sautées au poulet et sauce cacahuète de "Fait maison !"

Fait Maison !

Nouilles sautées au poulet et sauce cacahuète

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet (ou crevettes, ou tofu fumé)
  • 1/4 de chou chinois
  • Un ravier de champignons noirs ou shitakés
  • 1 bol de germes de soja
  • 1  gousse d'ail
  • 1 bouquet Coriandre
  • Beure
  • 200 g de nouilles fraîches (ou ramen)
  • Sauce : 3 cs de sauce soja salée, 1 cc d’huile de sésame
  • Huile olive
  • 1 cs de beurre de cacahuète
  • 1 bol de cacahuètes grillées
  • 3 cs de graines de sésame

Recette

  1. Détaillez la volaille en gros cubes. Dans une poêle chaude, faites-les dorer avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. 
  2. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le beurre de cacahuète et un filet d’eau. Coupez les champignons shitakés en 2 et ajoutez-les au poulet. Ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame. Ajoutez ensuite les germes de soja et le chou chinois finement ciselé.
  3. Ajoutez les nouilles fraîches.
  4. Ciselez la coriandre. Ajoutez-la avec des cacahuètes grillées et des graines de sésames. Mélangez le tout et servez.

 

Bon appétit!

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

27 mai 2022 à 17:10
2 min
26 mai 2022 à 17:10
2 min

Articles recommandés pour vous