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Fait Maison !

Direction l'Italie grâce à cette recette de risotto "primavera" dans "Fait maison !"

Fait Maison !

Risotto primavera aux légumes verts de printemps

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Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 botte d’ Asperges Vertes
  • 1 bol de Mange-tout
  • 1 bol de Petit pois
  • 1 bol de Fèves des marais
  • 1 Courgette
  • 2 oignons jeunes
  • 2/3 jeunes radis de couleurs différentes
  • 1 échalote
  • 100 gr parmesan (bloc)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 350 gr de riz risotto
  • Huile d’olive
  • 100gr de beurre
  • 1 CS généreuse de mascarpone
  • 1 Litre et demi de bouillon de volaille
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Coupez les courgettes en rondelles fines et hachez finement les oignons nouveaux.
  2. Coupez les asperges en tronçons (gardez les pointes d’asperges pour la garniture).
  3. Coupez les mange-tout en 3.
  4. Faites blanchir tous vos légumes séparément dans une eau salée durant 2/3 minutes
  5. Hachez finement l’échalote
  6. Faites chauffer 2 cs. d'huile d'olive dans une poêle (de préférence à fond épais) et faites revenir l’échalote pour qu’elle devienne translucide.
  7. Ajoutez le riz, mélangez avec l’échalote et faites sauter à feu vif pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  8. Ajoutez 1 louche de bouillon et remuez brièvement. Laissez mijoter à couvert à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajoutez à nouveau du bouillon. Répétez l’opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit épuisé. Ne pas trop remuer (sinon le riz deviendra pâteux). Le riz est cuit après 18 à 20 minutes.
  9. Ajoutez les légumes au risotto, le mascarpone, le beurre et le parmesan râpé. Laissez reposer le tout 5 minutes  (à couvert) et mélangez ensuite.
  10. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Pour la garniture: Disposez quelques copeaux de radis, des jeunes oignons finement émincés et les pointes d’asperges.

Bon appétit !

Ticket direction l'Italie grâce à cette recette de risotto du chef Jean-Luc Daniel dans "Fait maison !"
Ticket direction l'Italie grâce à cette recette de risotto du chef Jean-Luc Daniel dans "Fait maison !" © Tous droits réservés

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