Fait Maison !

Du soleil dans les assiettes avec cette recette de salade de scampis grâce à "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Le chef Jean-Luc Daniel vous a concocté une recette parfaite de salade à déguster après une bonne journée ensoleillée. De quoi mettre du soleil dans vos vies et vos assiettes ! Découvrez-la ci-dessous !

Ingrédients

  • 7 à 9 scampis surgelés par personnes
  • 1 poignée de thym frais
  • 1 échalote hachée finement
  • 3 salades sucrines grillées
  • 2 avocats coupés en lamelles
  • 3 tomates dont on a enlevé la peau
  • 5 champignons de paris
  • 3 cs de vinaigre balsamique

Recette

  1. Coupez les salades en deux, badigeonnez le côté plat avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Dans une poêle, faites-les dorer côté plat sur une poêle bien chaude (quelques secondes). Coupez-les encore en deux dans le sens de la longueur et enlevez l’extrémité dure.
  3. Disposez-les dans un grand plat. Posez par-dessus les lamelles d’avocats.
  4. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et disposez les pétales obtenues sur le plat.
  5. Mélangez le thym et l’échalote
  6. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Séchez les scampis avant de les faire cuire. Pour que la cuisson soit parfaite , il faut garder le nacré du scampis.
  7. Ajoutez le mélange échalote et thym. Laissez cuire 1 minute avant de déglacer avec du vinaigre balsamique. Bien mélanger hors du feu et ajoutez un filet d’huile d’olive avant de tout déposer sur la salade
  8. Coupez les champignons en copeaux et parsemez-les sur votre plat

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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