Le chef Jean-Luc Daniel vous a concocté une recette parfaite de salade à déguster après une bonne journée ensoleillée. De quoi mettre du soleil dans vos vies et vos assiettes ! Découvrez-la ci-dessous !
Ingrédients
- 7 à 9 scampis surgelés par personnes
- 1 poignée de thym frais
- 1 échalote hachée finement
- 3 salades sucrines grillées
- 2 avocats coupés en lamelles
- 3 tomates dont on a enlevé la peau
- 5 champignons de paris
- 3 cs de vinaigre balsamique
Recette
- Coupez les salades en deux, badigeonnez le côté plat avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites-les dorer côté plat sur une poêle bien chaude (quelques secondes). Coupez-les encore en deux dans le sens de la longueur et enlevez l’extrémité dure.
- Disposez-les dans un grand plat. Posez par-dessus les lamelles d’avocats.
- Coupez les tomates en 4, épépinez-les et disposez les pétales obtenues sur le plat.
- Mélangez le thym et l’échalote
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Séchez les scampis avant de les faire cuire. Pour que la cuisson soit parfaite , il faut garder le nacré du scampis.
- Ajoutez le mélange échalote et thym. Laissez cuire 1 minute avant de déglacer avec du vinaigre balsamique. Bien mélanger hors du feu et ajoutez un filet d’huile d’olive avant de tout déposer sur la salade
- Coupez les champignons en copeaux et parsemez-les sur votre plat
Bon appétit !
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !