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La méthode " classique "
Accessoires
- Théière, thé vert, thé blanc, thé noir.
- Eau filtrée ou eau de source, c’est important, l’eau de ville non filtrée donne un goût pas agréable au thé !
- On fait du thé dans la théière, boule, feuilles en vrac ou sachets.
- On enlève les sachets ou les feuilles quand c’est froid, puis on met au frigo, on ajoute des ingrédients et on sert sur glace.
Inconvénients : amertume, tanins, beaucoup de théine.
2. La méthode " cold brew ", extraction à froid
Deux écoles :
- " Froid froid ", on met les feuilles à infuser plusieurs heures : le résultat est top au niveau du goût et très tendance. Ensuite, on ajoute les éléments aromatisants.
Inconvénient : très petit risque sanitaire, parce que l’eau chaude n’est pas du tout utilisée.
Avantage : aucune amertume.
2. On trempe d’abord les feuilles à l’eau chaude pendant quelques secondes. On jette la première eau (comme pour le thé à la menthe du Maroc), et ensuite, on infuse plusieurs heures les feuilles à l’eau froide et on ajoute déjà des arômes.
Résultat : Super safe et peu d’amertume.