Impossible d’en réchapper, en ce 21 juillet, la cuisine de nos terroirs s’invite chez tous les Belges ! Cornet de frites et sauce mayo, croquettes aux crevettes ou moules de saison… Nos foyers fleurent bon la belgitude ! Alors en ce jour de Fête Nationale, osons le combo de choc : les moules et la bière belge "une fois"!
Moules cuites vapeur à la bière, un grand supplément d’âme en ce 21 juillet. Pour le côté croquant et vif, quelques bons légumes de saison !
Ingrédients
- 2 kg de moules jumbo
- 500 ml de bière brune artisanale
- 100 g d’échalotes, coupées
- 150 g de fenouil, coupé
- 20 g d’ail, coupé finement
- 30 ml d’huile végétale
- 30 g de beurre
- 300 ml de crème
- 2 bouquets de persil, hachés
- Concassé de poivre blanc au goût
Préparation
- Dans une grande casserole avec couvercle, chauffez l’huile et l’ail lentement.
- Faites-les brunir. Ajoutez le beurre, puis les échalotes, le fenouil et cuisez pendant 3 à 4 minutes.
- Ajoutez les moules et la bière brune.
- Couvrez immédiatement et montez la température de cuisson.
- Cela ne devrait prendre qu’environ 5 minutes pour cuire. Remuez les moules à la moitié du processus de cuisson.
- Pour terminer, ajoutez le persil, le poivre blanc et la crème.