Bientôt à table

En ce 21 juillet, c’est moules à la bière !

© LauriPatterson

Par Sophie Moens via

Impossible d’en réchapper, en ce 21 juillet, la cuisine de nos terroirs s’invite chez tous les Belges ! Cornet de frites et sauce mayo, croquettes aux crevettes ou moules de saison… Nos foyers fleurent bon la belgitude ! Alors en ce jour de Fête Nationale, osons le combo de choc : les moules et la bière belge "une fois"!

 

Moules cuites vapeur à la bière, un grand supplément d’âme en ce 21 juillet. Pour le côté croquant et vif, quelques bons légumes de saison !

Ingrédients

  • 2 kg de moules jumbo
  • 500 ml de bière brune artisanale
  • 100 g d’échalotes, coupées
  • 150 g de fenouil, coupé
  • 20 g d’ail, coupé finement
  • 30 ml d’huile végétale
  • 30 g de beurre
  • 300 ml de crème
  • 2 bouquets de persil, hachés
  • Concassé de poivre blanc au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole avec couvercle, chauffez l’huile et l’ail lentement.
  2. Faites-les brunir. Ajoutez le beurre, puis les échalotes, le fenouil et cuisez pendant 3 à 4 minutes.
  3. Ajoutez les moules et la bière brune.
  4. Couvrez immédiatement et montez la température de cuisson.
  5. Cela ne devrait prendre qu’environ 5 minutes pour cuire. Remuez les moules à la moitié du processus de cuisson.
  6. Pour terminer, ajoutez le persil, le poivre blanc et la crème.

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