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Envie de petits-déjeuners gourmands ? Le menu de demi-finale de My Tiny Restaurant d’Astrid et Leticia devrait vous intéresser !

12 janv. 2022 à 18:45Temps de lecture2 min
Par Patricia Pierard

Aujourd’hui pour cette deuxième demi-finale de My Tiny Restaurant, Astrid et Leticia s’opposent à Marc et Henri.

Les deux amies bruxelloises, repêchées in extremis par le jury, vont tenter de s’imposer avec " leur comptoir matinal ". Leur souhait ? Proposer une carte aux recettes originales, saines et équilibrées. Le tout, dans une ambiance chaleureuse !

Face à elles, Marc et Henri. Les deux chefs bruxellois vont défendre leur projet et tenter d’emmener le jury dans une ambiance bistro de quartier, en mettant à l’honneur les produits locaux.

Envie de déguster un petit déjeuner au haut voltige ? Voici le menu d’Astrid et Leticia.

Martin Godfroid

Pour réaliser des petits déjeuners originaux, inspirez-vous des recettes d’Astrid et Leticia, c’est par ici !

La recette de l’entrée : le hot-dog de comptoir.

© Tous droits réservés
  • Prendre une poêle pour y faire fondre du beurre, déposez-y les pains pour les colorer des deux côtés et réservez. Poursuivez dans le même poêle, pour la cuisson des boudins.
  • Pour préparer votre sauce curry. Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. Bien attendre qu’elles deviennes molles, pour les mixer avec le miel, le sel, le poivre, le curry et un peu d’eau pour détendre.

 

  • Réalisez un pickles de tomates. Pour ce faire, découpez les tomates en brunoise et versez dans une poêle 100gr de vinaigre de balsamique, 15 gr de sucre S2, 50gr d'eau, laissez frémir. Versez le liquide chaud sur votre brunoise, recouvrez d’un film alimentaire.
  • Dressez, en coupant les pains poêlés en deux. Déposez à l’intérieur, le boudin, les oignons frits, le pickles de tomates égouttées et terminez en nappant de sauce curry. Servir chaud.

La recette du plat : portobellos, chèvre, bacon

Envie du portobello d’Astrid et Leticia ? Voici les ingrédients pour le refaire chez vous
Envie du portobello d’Astrid et Leticia ? Voici les ingrédients pour le refaire chez vous © Tous droits réservés
Leticia en pleine préparation du plat : portobellos, chèvre, bacon.
  • Pour réaliser la vinaigrette. Ajoutez une cuillère à moutarde à un filet d’eau, du jus d’un citron vert, du sel, du poivre, émulsionnez au fouet et montez à l’huile d’olive. Quand la texture est bien lisse vous pouvez la verser sur la salade.
  • Mettez vos portobellos au four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Laissez-les à 200°, pendant10 minutes, ensuite, descendez à une température de 160° pour une durée de 15 minutes. Mélangez le chèvre miel à la ciboulette et farcissez-en les champignons. Gardez au chaud.
  • Veillez à ce que votre poêle soit bien chaude pour la cuisson du bacon, retournez chaque tranche des deux côtés.
  • Dressez dans une assiette la salade vinaigrette, la tranche de bacon et placez le portobello par-dessus.
MARTIN GODFROID

La recette du dessert : nectarines poêlées, crumble

Envie de refaire le dessert d’Astrid et Leticia ? Voici les ingrédients
Envie de refaire le dessert d’Astrid et Leticia ? Voici les ingrédients © Tous droits réservés
  • Pour réaliser un crumble. Malaxez le sucre, le beurre, la farine et le sel. Mettez votre préparation au four à 180° pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps pour colorer toutes les surfaces.
  • Poêlez les morceaux les nectarines dans du beurre bien chaud et retournez de chaque côté pour bien les dorer.
  • Disposer les quartiers de nectarines sur assiette et parsemez de crumble. Servir avec un trait d’huile d’olive.
Martin Godfroid

N’oubliez pas que vous pouvez également remporter un menu pour 2 personnes traiteur “La bonne étoile" de la cheffe Isabelle Arpin.

 

Pour tenter votre chance, répondez à la question suivante :

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*À venir chercher sur place à Bruxelles ou sur livraison (sur devis) après d’avoir convenu d’une date avec le restaurant.

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