Pour le tartare:
- Choix varié de légumes du printemps, 1 bol par variété de légumes (exemples: petit pois, concombre, radis, carottes, pommes de terre mauves…)
- 2/3 asperges crues
- 2/3 radis crus
- 1 poignée de pousses de petits pois
Pour le crumble:
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 50 gr de farine
- 50g de parmesan râpé
- Le jus d’un citron jaune
Pour la mayonnaise:
- 250cl huile végétale (colza ou tournesol)
- 1 œuf entier
- 1 cc de moutarde
- 1 filet de jus de citron
- Une poignée d’oseille
- Sel & Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Pour le crumble:
- Mélangez les ingrédients du bout des doigts 1/3 beurre, 1/3 parmesan râpé et 1/3 Farine
- Émiettez votre pâtes sur une plaque de cuisson (ou coupez-la en morceaux, au choix).
- Temps de cuisson 170 c° durant 12 minutes
Pour la mayonnaise:
- Dans un récipient, versez l’huile végétale, la moutarde, 1 œuf entier, une pincée de sel, du poivre, un filet de jus de citron.
- Hachez l’oseille et versez-la dans le récipient.
- Mixez le tout par à-coups pour faire monter la mayonnaise.
Pour le tartare:
- Coupez les légumes en petits dés.
- Faites cuire la moitié des légumes dans une eau salée pendant quelques minutes afin de les rendre croquants. Conservez l’autre moitié.
- Mélangez ensuite la totalité des légumes avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
- Dressez les légumes sur une assiette conviviale
- Garnissez avec des copeaux d’asperges blanches, des tranches de radis, et des pousses de petits pois. Parsemez de crumble et ajoutez quelques gouttes de mayonnaise.
Bon appétit !
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