- 400 gr de filet de poissons ( colin, merlu, aiglefin)
- 4 courgettes rondes
- Herbes aromatiques – 1 poignée de mélange thym et romarin
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards frais
- Ail frais
- 1 noix de beurre
- ½ litre de lait
- Sel et poivre
Ingrédients
Recette
- Plongez les courgettes entières dans une eau bouillante salée durant 6 minutes.
- A la sortie du bain, coupez la base de la courgette pour assurer sa stabilité. Coupez ensuite le dessus, de manière à lui faire un beau chapeau.
- Enlevez la chair des courgettes à l’aide d’une petite cuillère et disposez-la sur un plan de travail.
- Faites chauffer le lait à feu moyen pour ne pas qu’il cuise. Ajoutez-y les herbes aromatiques et une demi-gousse d’ail frais coupée en deux. Laissez infuser quelques minutes. Faites ensuite pocher le poisson dans votre casserole durant 5 minutes.
- Mélanger le poisson à la chair des courgettes. Salez, poivrez, puis hachez le tout au couteau.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, disposez vos courgettes et 4 noix de beurre. Salez et poivrez.
- Hachez les jeunes pousses d’épinard et mettez-les dans le fond de la courgette. Remplissez ensuite avec la farce puis refermez avec le chapeau.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Bon appétit!
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