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Fait Maison !

Et si on partait direction la Mer du Nord avec cette recette de courgettes farcies ?

Fait Maison !

Courgette ronde farcie à la brandade de merlu

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Ingrédients

  • 400 gr de filet de poissons ( colin, merlu, aiglefin)
  • 4 courgettes rondes
  • Herbes aromatiques – 1 poignée de  mélange thym et  romarin
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards frais
  • Ail frais
  • 1 noix de beurre
  • ½ litre de lait
  • Sel et poivre

Recette

  1. Plongez les courgettes entières dans une eau bouillante salée durant 6 minutes.
  2. A la sortie du bain, coupez la base de la courgette pour assurer sa stabilité. Coupez ensuite le dessus, de manière à lui faire un beau chapeau.
  3. Enlevez la chair des courgettes à l’aide d’une petite cuillère et disposez-la sur un plan de travail.
  4. Faites chauffer le lait à feu moyen pour ne pas qu’il cuise. Ajoutez-y les herbes aromatiques et une demi-gousse d’ail frais coupée en deux. Laissez infuser quelques minutes. Faites ensuite pocher le poisson dans votre casserole durant 5 minutes.
  5. Mélanger le poisson à la chair des courgettes. Salez, poivrez, puis hachez le tout au couteau.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Dans un plat allant au four, disposez vos courgettes et 4 noix de beurre. Salez et poivrez.
  8. Hachez les jeunes pousses d’épinard et mettez-les dans le fond de la courgette. Remplissez ensuite avec la farce puis refermez avec le chapeau.
  9. Enfournez pendant 20 minutes.

 

Bon appétit!

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