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Fait Maison !

Et si on revisitait les carottes rôties grâce à "Fait maison !" ?

Fait Maison !

Carottes rôties, grenade et pistaches

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Le chef Jean-Luc Daniel vous propose aujourd'hui sa recette de carottes rôties revisitées, un délice pour les papilles !

Ingrédients

  • Carottes colorées - 800g
  • Graines de grenade - 2 cuillères à soupe
  • Jus de citron - 2 cuillères à soupe
  • Pistaches pelées non salées - 2 cuillères à soupe
  • Sirop d’érable - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe ou de beurre
  • Beurre - 20 g
  • Cumin en poudre - 2 cuillères à café
  • Harissa - 1 à 2 cuillères à café
  • Poivre noir (moulin)
  • Gros sel de mer (moulin)

Au préalable (moins de 20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur sans les peler et les mettre dans un plat allant au four.

Préparation

  • Dans une poêle faire fondre le beurre, le cumin, la poudre de harissa et le sirop d’érable.
  • Napper les carottes avec ce mélange d’épices.
  • Ajouter du sel et du poivre
  • Mettre au four à 180°C  pendant 10 à 15 min

Finir

  • Hacher les pistaches en petits morceaux et les mettre sur les carottes.
  • Récupérer les graines de grenade à l’aide d’une cuillère en bois. Couper la grenade en deux. Retourner la demi grenade au-dessus d’un plat et frapper le dos avec une cuillère.
  • Ajouter un filet de jus de citron par-dessus.

Bon appétit !

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Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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